详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道劳动安全-正文
一些地方安全生产大检查不合格
http://www.workercn.cn2017-08-30来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

不同程度存在排查治理不彻底、监管执法不严格等问题

一些地方安全生产大检查不合格

  中工网讯 (记者王冬梅)8月14日至20日,国务院安委办督导组先后在河北、山西、内蒙古、湖北、贵州、西藏等地督导安全生产大检查,明察暗访了煤矿、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域的80多家企业和单位,特别督导检查了各地对近期发生事故的处理和举一反三情况。督导组发现,虽然安全生产大检查已经全面展开、初见成效,但各地进展不平衡,不同程度存在自查自改不到位、排查治理不彻底、监管执法不严格等问题,防范遏制重特大事故力度仍有待加强。

  河北省安全生产大检查存在“上热下冷”问题,个别地区安全监管薄弱,7月份事故起数和死亡人数同比均有上升。个别企业自查自改不彻底。山西省部分市县问责曝光力度不够,大同市自7月初大检查启动以来,仅集中曝光了10家火灾隐患单位。内蒙古自治区有的部门安全执法不严格,检查多、处罚少,打击违法违规行为力度不够。湖北省部分县区大检查工作部署滞后,甚至有的单位大检查方案中检查内容比国务院要求少,时间进度比国务院要求慢,有的企业安全管理责任制和安全管理制度修订完善工作明显滞后。贵州省一些地区和部门没有结合实际细化大检查方案,未明确企业自查自改要点和清单。

 

 

详细内容_正文底部栏目
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版