详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道社保-正文
甘肃医保杠杆撬动分级诊疗
http://www.workercn.cn2017-05-18来源: 人民日报
分享到:更多

  本报兰州5月17日电 (银燕、牟健)甘肃近年来不断加大对分级诊疗的政策性引导,以医保基金为杠杆,解决患者分级的问题。2016年甘肃省县外就诊率为15.45%,比2013年下降了9.63个百分点;住院患者实际补偿比例为66.7%,比2013年提高了8.34个百分点。

  2015年,甘肃在69个县、133家县级公立医院全面推开综合改革,“病情简单、无复杂并发症等情况的患者直接前往省市级大医院就医,降低报销比例或不予报销”成为甘肃开展分级诊疗工作中的一项重要举措。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

一些职业存在性别偏好或歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版