详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道社保-正文
西宁实现“刷脸”查询公积金
http://www.workercn.cn2017-08-09来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (记者邢生祥)近日,青海省西宁住房公积金管理中心在西北五省区率先推出支付宝公积金查询服务,西宁缴存住房公积金职工通过手机支付宝以“刷脸”的方式认证个人身份,便可快速查询个人公积金账户缴存、提取、贷款等信息。

  据悉,西宁住房公积金管理中心先后开发开通手机APP、门户网站、微信公众号、微信城市服务、官方微博等服务渠道,丰富了住房公积金服务手段。公积金“刷脸”服务的开通,标志着西宁市公积金身份认证进入智能时代。

  为确保住房公积金互联网服务渠道安全,西宁住房公积金管理中心切实加强网络和信息安全建设,先后改造了网络架构、增设了网络安全设备、提高了数据灾备级别。

  据介绍,西宁市支付宝公积金查询服务中采用的“人脸识别认证”是目前较为先进的一种身份认证手段,可有效防止恶意切换照片、切换人脸等网络欺诈行为,更有利于保护职工的个人信息安全。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版