详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道社保-正文
江西吉安市吉州区认真做好被征地农民养老保险工作
http://www.workercn.cn2017-08-11来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 8月3日上午,江西省吉安市吉州区召开被征地农民养老保险工作会,对全区被征地农民参加基本养老保险工作进行了动员和部署。区委常委、常务副区长陈海民以及区委常委、区政府党组成员金启云出席会议并讲话,

  金启云要求,被征地农民养老保险工作是中央、省、市、区当前一项重点推进工作,必须着力解决好为什么保、怎么保和怎么做问题,精准把握时间节点。各职能部门要印发政策宣传资料,及时组织经办人员对镇街相关人员进行业务培训。

  陈海明指出,做好全区被征地农民养老保险工作时间紧、任务重。他强调:一要高度重视,参会人员认真消化会议内容,涉及的镇、街、部门要马上召开会议专题研究,压实村组责任;二要做好三个关键环节,即政策宣传、身份认定和资金筹措;三要加强协调督导,按照时间表稳步推进,及时沟通反馈问题。

  区人社局局长胡明祥汇报了全区被征地农民养老保险工作进展情况,对《吉州区被征地农民参加基本养老保险实施细则》进行了详细解读说明,并就下一步我区被征地农民养老保险工作具体安排进行了建议。

  会上,区政府还与各镇、白塘街道和有关部门签订了2017年度被征地农民参加基本养老保险工作责任书。(彭承麟  夏杜华)

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版