详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道职业病防治法-正文
到底是什么 伤害了男人的前列腺?
http://www.workercn.cn2017-01-18来源: 沈阳晚报
分享到:更多

  生活中,50%的男性或多或少都会受到前列腺疾病的困扰。经常久坐,会阴部长期受压,常食辛辣食物,不良的生活习惯等原因是造成前列腺炎多发的主要诱因。

  同时,前列腺癌这一肿瘤疾病,随着亚洲地区生活水平的提高,人们常食猪牛羊类红肉,熏制腌渍烧烤类食物,不多摄取蔬菜水果,罹患比例也大幅度上升。

  另外,前列腺增生这种疾病,50岁以上的男性都会随着年龄的增长而可能出现。但是,并不是所有的增生肥大都需要手术治疗,只有病人在观察等待,药物治疗没有明显效果,且临床出现尿频尿急加重、血尿、急性尿潴留,并发膀胱结石、上尿路梗阻、肾积水等情况时,才要考虑进行外科手术干预。前列腺微创手术治疗,一般术后会达到满意的临床效果。这也是落实改善医疗服务行动计划的表现。

  受访专家:侯奕 沈阳市第四人民医院泌尿外科主任医师

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版