详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道职业病防治法-正文
九个字教你识别脑卒中
http://www.workercn.cn2017-02-14来源: 中工网——《劳动新闻》
分享到:更多

  我们知道脑卒中治疗越早越好,医学专家教您用九个字来识别!“笑一笑、抬抬手、说说话”。笑一笑,看嘴角有没有歪;抬抬手,看双侧手臂是否都能抬起;说说话,看言语是否清晰。这样一分钟就能识别是否是脑卒中发作。

  当然如果能够做好预防工作,让脑卒中不发作才是最好!对于本身有心脑血管疾病的老人,平时除了要管住嘴、迈开腿外,还要注重中药调理,复方丹参片就是不错的选择。

  在很多人的印象中复方丹参片的主要功效就是“活血”,其实不然。白云山复方丹参片的主要成分是丹参、三七和冰片。丹参有活血化瘀、通经止痛的功效,侧重于扩张冠状动脉,降低血管阻力,增加心肌供血。三七的功效是活血祛瘀、通络止痛,侧重于保护心肌,改善心肌微循环,缓解心肌缺血。冰片有芳香开窍、通脉止痛的功效,侧重于促进药物吸收,尤其是协助透过血脑屏障。三者配伍后具有协同互补作用,比单独使用效果事半功倍。用形象的语言来说,就是有“修”血管、“抗”硬化、“缓”胸痹的作用。而对有心脑血管基础疾病的患者来说,坚持服用,能降低心绞痛、心肌梗死、脑卒中等心脑血管事件发生的风险。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版