详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道职业病防治法-正文
城市光污染可诱发疾病
http://www.workercn.cn2017-02-14来源: 中工网——《天津工人报》
分享到:更多

  相关人员通过研究发现,夜晚光线越亮的地区,超重和肥胖症的比例越大。此外,夜间人工灯光强弱也同乳腺癌发病率存在相关性,人工光照越亮、持续时间越长的城市,其民众乳癌发病率也越高。

  研究人员认为,人工灯光影响人体生成褪黑激素,进而打乱人体生物钟,带来生理和行为上的变化,从而导致肥胖。正常情况下,人体内褪黑激素在一天不同时段起伏变化,在夜间达到峰值水平,白天时会下降。因此,专家建议,在城市生活的人,要尽量避免人工光线带来的负面影响,如安装遮光较好的窗帘减少路灯等光线照射量,晚上室内光线不要太亮,睡前减少看屏幕的时间等。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版