详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道职业病防治法-正文
劳动者高温作业,相关权益一个不能少
http://www.workercn.cn2017-06-12来源: 中工网——《劳动午报》
分享到:更多

  从6月份开始,我国不少地区进入夏季高温期。为加强高温天气作业的劳动保护,维护劳动者健康及其相关权益,国家赋予劳动者相应的“高温福利”。然而,从现实看,劳动者的这些福利总有一些被用人单位有意无意地“缩水”或者取消,而劳动者却不知道。现在需要提醒用人单位和劳动者的是,只要是在高温天气下作业,不管出于什么理由,劳动者的高温作业补偿福利“一个也不能少”!

  防暑饮料:不得随意克扣

  【案例】 近期,虽然市气象部门不断发布高温天气预报,本市日最高气温曾达到36℃,但刘淑兰等17名女工所在的公司不仅继续让她们在室外工作,对她们提出的提供充足饮用水及藿香正气水等防暑降温饮料以及必需药品的请求,却一口拒绝。公司的理由是:他们是否需要喝降温饮料、需要喝什么、怎样喝,是她们自己的事,在公司已经为她们发放工资的情况下,她们为了满足自身生理需要、防患不必要疾病所需要的费用只能自理,她们不能将应当由自己处理的事情或责任转嫁给公司。

  【点评】

  公司的做法是错误的。

  国家安全生产监督管理总局、卫生部、人力资源和社会保障部与中华全国总工会联合制定的《防暑降温措施管理办法》第九条、第十一条分别规定:“用人单位应当向劳动者提供符合要求的个人防护用品,并督促和指导劳动者正确使用。”“用人单位应当为高温作业、高温天气作业的劳动者供给足够的、符合卫生标准的防暑降温饮料及必需的药品。不得以发放钱物替代提供防暑降温饮料。防暑降温饮料不得充抵高温津贴。”

  上述规定中的高温天气,是指地市级以上气象主管部门所属气象台站向公众发布的日最高气温35℃以上的天气。高温天气作业,是指用人单位在高温天气期间安排劳动者在高温自然气象环境下进行的作业。

  正因为刘淑兰等17名女工从事的室外作业符合高温天气和高温天气作业的要件,所以,其所在公司对她们的合理诉求不得推卸责任,更不能克扣相关的费用。

1 2 共2页

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版