详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道老职工-正文
租用银行卡放贷 一涉事公司被终止合作(图)
http://www.workercn.cn2017-07-04来源: 新京报
分享到:更多

租用银行卡放贷 一涉事公司被终止合作

融信通公司表示正核实相关信息,要求严格审查避免出现骗贷行为

6月15日下午,东城区王府井西街9号东方文化大厦3层一间会议室,一名工作人员正在检验“兼职人员”的身份证、银行卡、U盾。新京报记者 大路 摄

昨日,融信通公司终止与卓飞公司的合作关系,称卓飞公司擅自通过中介渠道开展业务。

  ■ “网售银行卡800元/套 商家称曾卖给电信诈骗团伙”追踪

  新京报记者连日调查发现,有互联网金融公司大量租用他人银行卡,为借款人办理大额贷款业务,只为规避“同一人在同一网贷平台借款不超过20万”的国家规定(新京报7月3日报道)。其中一份协议为四方协议,卓飞商务信息咨询有限公司将依据借款人(“兼职人员”)的相关资料,通过融信通商务顾问有限公司,推荐借款人(“兼职人员”)在银湖网络科技有限公司办理借款申请。

  昨日,银湖网和融信通两家公司表示,卓飞公司为融信通提供借款客户,并承担一些催收业务。关于卓飞是否按照协议要求开展业务操作,公司也正在核实相关信息,目前融信通已终止了与卓飞的合作关系。

  三家公司属于两两合作关系

  针对报道中涉及的银湖网络科技有限公司、融信通商务顾问有限公司和卓飞商务信息咨询有限公司,根据记者调查,银湖网、融信通和卓飞三家公司属于两两合作的关系。

  在网贷业务中,银湖网属于面向投资人的资金端,融信通属于面向借款人的资产端,后者为前者提供借款客户。而卓飞相当于融信通的一个渠道,为融信通提供借款客户,并承担一些催收业务。

  报道见报后,银湖网和融信通相关负责人均表示,文中的“叶军”、“方星”等人,其实是帮卓飞商务信息咨询有限公司介绍业务的中介人员。

  经新京报记者此前调查,“叶军”主要是在网上发布招聘“兼职人员”的信息,实则是盯上了这些“兼职人员”的银行卡。他每招募一名“兼职”可以得到100元报酬。

  在“叶军”将“兼职人员”约到公司后,“方星”负责签署协议,并收走“兼职人员”的身份证、银行卡、网银U盾等。据“方星”介绍,国家规定个人在同一网贷平台的借款不得超过20万元。公司想要往外放出更大额度的贷款,需要用第三方的银行过账给实际借款人。也就是当实际借款人所借款项大于20万元限额时,超出部分就需要找其他人的银行卡来分摊,最终还是转到实际借款人手中。

  对报道中提及的二人行为,银湖网和融信通表示并不知情。两家公司还表示,关于卓飞是否按照协议要求开展业务操作,也正在核实相关信息,并且融信通已终止了与卓飞的合作关系。

1 2 共2页

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

毕业生遇花样就业歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版