详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道资讯-正文
不录用乙肝病毒携带者法院判决教育局违法
http://www.workercn.cn2010-04-28
分享到:更多

    近日,日照市东港区法院审结全市首例乙肝就业歧视案,判决撤销被告某教育局作出的因原告来某系乙型肝炎病毒携带者而对其不予录用的决定,并责令被告于判决生效之日起30日内重新作出具体行政行为。

    来某于去年8月份获悉被告某教育局招聘小学教师,遂报名参加考试。经过笔试和面试,原告总成绩列报考该岗位人员中的第一名,并进入体检考察范围。经过体检后,被告某教育局以电话方式通知来某,因来某系乙肝病毒携带者,所以决定对其不予录用。原告为此四处信访无果,无奈之下诉至法院,要求确认被告因其系乙肝病毒携带者拒绝录用的行为违法,并要求被告按照招聘简章的程序录用原告。

    法院受案后,对该案高度重视,力争做好当事人的案外协调工作。办案人员在开庭审理前后多次与双方当事人沟通交流,但因双方意见分歧较大而未达成和解。法院最终依法作出上述判决。(刘元元 王春燕)

 

 

 

详细内容_正文底部栏目
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768